Tutorial

TUTORIAL

Narzisse

Narzissen - Sie blühen schon zum Jahresbeginn, sie machen gute Laune, denn sie bringen Farbe in den Alltag.


Ich habe für euch ein Schritt für Schritt Tutorial erstellt, wie ihr, Narzissen selbst herstellen und mit ihnen eure Torten oder Cupcake hübsch schmücken könnt.

Was du dazu benötigst

  • Blütenpaste
  • Gelbe Farbe
  • Ausstechform
  • Ausrollstab
  • Ball Tool
  • Dresden Tool
  • Etwas Kokosfett


Die Blütenpaste trocknet an der Luft sehr schnell aus, deshalb ist es ganz wichtig, diese nach dem öffnen der Packung wieder luftdicht zu verschließen. Ich wickle die Packung zusätzlich in eine Frischhaltefolie ein.

Schritt 1

Als Erstes die Blütenpaste mit etwas gelber Farbe einfärben (mithilfe eines Zahnstochers etwas Farbe entnehmen und in die Blütenpaste einarbeiten). Wenn die Blütenpaste an deinen Händen klebt, kannst du deine Hände mit etwas Kokosfett einfetten.


Die Blütenpaste so dünn wie möglich mit einem Ausrollstab ausrollen (wenn die Blütenpaste auf der Arbeitsfläche klebt, kannst du etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche streun).

Mit der Ausstechform sauber ausstechen.


Den Rest der Blütenpaste sofort wieder zusammenrollen und luftdicht in eine Frischhaltefolie verpacken.

Schritt 2

Fahre mit dem Ball Tool mit einwenig Druck vorsichtig über die Ränder und dünne sie aus, dass sich die Ränder etwas hochwölben. Dadurch sehen die Blütenblätter lebendiger aus.

Schritt 3

Zusätzlich kannst du mit dem Dresden Tool Struktur in die Blume einarbeiten, ziehe dazu von der Mitte nach Außen ein paar Linien, damit die Blume realistischer aussieht.

Schritt 4

Für die innere Blumenkrone formst du zuerst aus der Blütenpaste eine Kugel und danach formst du die gebildete Kugel zu einer Trichterform. Mit dem Ball Tool drückst du in die Mitte eine Vertiefung, so das eine Glocke entsteht.

Schritt 5

Die entstandene Blumenkrone klebst du in die Mitte, indem du die Blume in der Mitte mit etwas Wasser befeuchtest.


Zum Schluss kannst du die Blume in einem mini Papier Cupcake Förmchen oder in einer lehren Pralinenschachtel trocknen lassen.


Sobald die Blumen trocken sind, kannst du damit deine Torte verzieren.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.

Share by: