Die Blütenpaste trocknet an der Luft sehr schnell aus, deshalb ist es ganz wichtig, diese nach dem öffnen der Packung wieder luftdicht zu verschließen. Ich wickle die Packung zusätzlich in eine Frischhaltefolie ein.
Als Erstes die Blütenpaste mit etwas gelber Farbe einfärben (mithilfe eines Zahnstochers etwas Farbe entnehmen und in die Blütenpaste einarbeiten). Wenn die Blütenpaste an deinen Händen klebt, kannst du deine Hände mit etwas Kokosfett einfetten.
Die Blütenpaste so dünn wie möglich mit einem Ausrollstab ausrollen (wenn die Blütenpaste auf der Arbeitsfläche klebt, kannst du etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche streun).
Mit der Ausstechform sauber ausstechen.
Den Rest der Blütenpaste sofort wieder zusammenrollen und luftdicht in eine Frischhaltefolie verpacken.
Die entstandene Blumenkrone klebst du in die Mitte, indem du die Blume in der Mitte mit etwas Wasser befeuchtest.
Zum Schluss kannst du die Blume in einem mini Papier Cupcake Förmchen oder in einer lehren Pralinenschachtel trocknen lassen.
Sobald die Blumen trocken sind, kannst du damit deine Torte verzieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Kurse finden hier statt:
Schwalbenweg 98
87439 Kempten